Звучат слова, но ты не слышишь...

Звучат слова, но ты не слышишь,
Их может быть поймёт один из ста,
И я молюсь, но голос мой всё тише,
И дрожат холодные уста.
В них нет ни веры, ни проклятья,
В них только отголосок бытия.
Я здесь одна, одна и в вечность
Я буду уходить не говоря -
О том что было, и что будет,
Ты должен сам до этого дойти,
Познать любовь, беду и сырость,
Потому как здесь другого нет пути.
Поймёшь потом, о чём я лепетала
Тебе в те юные года…
Но главное лишь то,
Что я сама познала
Унылые и тяжкие года.
Навек замолкнут губы и глаза,
И ты узнаешь где та тайна мира,
Что мучила тебя, меня,
Но объятья нам так и не раскрыла.
Я не пророк, не предсказатель,
Но истину я вижу наперёд,
Где трус, где сволочь, где предатель,
Лишь только умный не поймёт.
А для меня, открыта вся земля,
Она - как красное пятно на покрывале,
Заметно - но не бросается в глаза,
Понятно - но не смываемо веками.
Так просто- но до тошноты сложна.
Оставит свой секрет навеки с нами.
Мы сами по себе - молекулы вина.
А в целом - красное пятно на покрывале.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.