Кокотка

Кленовый лист, засохший меж страниц,
Раскроет тайну будто анонимка.
Ах,этот старый желчный аферист!
Ах,эта блеклая осенняя картинка,
Ах, эта телеграмма про любовь,
Банальная афера закулисья.
В саду вас ожидает сбор плодов,
Пора, мадам, давно опали листья.
Пусть я Мадам Уже-Опали-Листья,
Пушистым, рыжим сполохом в кустах
Который год крадусь с повадкой лисьей
И крупной дичью в сцепленных зубах. 
Пусть я Мадам Один-Листок-Остался,
Но сучья пальцев будут до тех пор
За влажный воздух яростно цепляться,
Пока из смерть не срубит как топор.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.