Ветер

Ветер березы за косы таскал,
Бил по прохожим холодным дождем,
Словно кого-то напрасно искал
И в целом мире нигде не нашел.

Громко стонал он под каждым окном,
В каждую дверь он просился войти,
Только никто не приветил теплом,
Ни у кого не нашлось доброты.

В дом не пускали. И даже во двор
Не собирался никто выходить...
Для одиночества горький простор,
Коль ни один с ним не стал говорить.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.