луна в безоблачном пространстве

Луна в безоблачном пространстве.
Тысячи звёзд в огромном небе.
Устав от бесконечных странствий
Лишь только мне луны луч светит...
           ***
Какой прекрасный тихий вечер,
Прекрасный тихий и ненужный.
Сквозняк задул веселья свечи,
И в доме поселилась стужа.
Друзья ушли, забыв проститься.
Враги решили:"Отдыхай!"
И только ветру здесь не спится,
И даже Бог забыл про Рай.
Мечта разбилась, став безликой,
Любовь развеелась, как дым,
И даже ненависти скрипка
Устала петь печальный гимн.
Здесь одиночество и холод,
Здесь коркой льда покрылись лужи,
И он пока ещё так молод -
Красивый вечер, но ненужный.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.