ТЕБЕ

Есть счастье ,поверь мне.оно в поцелуе,
В объятьи, подаренном только Тобой...
В ответ возразишь Ты,что грозы и бури
Приносят с собою лишь боль,нелюбовь...
Что мир наш жесток и не любят в нем люди,
 Что горе приносит слепая любовь.
Что верить нельзя- и неправильным будет
Отдать свое сердце кому-то в залог.
Не смею я спорить... и нет оправданья
Внезапным слезам,что бегут по щеке.
 Боюсь я поверить,поддаться желанью уйти...
Оставляя Тебя вдалеке. но если уйду я...
 Простишь ли ты сердцу?простишь ли себе необдуманный шаг?
Однажды проснешься-захлопнуты дверцы,
 Глуха,одинока,уныла душа...
Быть может Ты вспомнишь взгляд милой девчонки,
 Мечтавшей разжечь в Твоем сердце огонь.
Но Ты оттолкнул ее...было не больно...
 Вот только забыла она про любовь...
Не загорятся глаза ее снова веселым,игривым,зеленым огнем.
 И не услышит смех звонкий ,задорный Твой мир,
Что так холоден ,черен и зол. скажи мне-
Хотел Ты убить в ее сердце все то ,
Что хранила она для тебя?
Как смог Ты так быстро сломить ее веру во все:
В солце,в небо, в сиянье луча...
Того,что прорвется сквозь все Твои грозы,
Сквозь пыль и туман жизни длинных дорог.
 Что мог бы вести Вас к сверкающим звездам....
Но время ушло...Ты теперь одинок.
А может и нет:тет-а-тет с серой жизнью
И с болью своей Ты останешься ждать...
Чего?той любви:светлой ,сильной и чистой,
 Которую бросил тогда умирать.   


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.