Жизнь...

Как часто мне казалось раньше,
Что жизнь становится светлей.
От доброй мысли, от улыбки,
От бурной радости друзей.

Но жизнь идет, меняя маски
И вместе с ней менялся я.
Я так устал от блеклой ласки
Устал от лживого тепла.

Я стал другим, узнал я горе,
Узнал предательство друзей.
Я был сражен слепой любовью
И болью связанною с ней.

Я жил надеждами и счастьем,
Что мимолетно как слеза.
Я ненавидел страшно, слепо...
Мечтал весь мир я сжечь дотла.

Менял я маски вместе с жизнью
И жизнь раскрылась мне сполна.
Узнал ее и вдруг поверил
И стал двуликим...как она.

11.01.2000


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.