Укус

Ты меня укусила в июньскую ночь,
Не спросив моего разрешенья.
Я смертельно устал, и поспать был непрочь,
И совсем не готов к покушенью.
Ты дождалась, пока я чуть-чуть задремлю,
Обхватив твоё тело руками,
И, с натянуто-ласковым словом "Люблю",
Что есть силы вцепилась зубами.
Я от боли мгновенно с кровати вскочил:
"Ах, ты стерва, сама виновата!" -
И, тряся кулаками, тебя обложил
Трёхэтажным, изысканным матом.
Я б ударить тебя никогда не посмел,
Не к лицу мне устраивать драку.
Но сказал: "Если б я быть укушен хотел,
Не жену бы завёл, а собаку!"
Ты на кухню одна убежала рыдать,
А наутро прощенья просила.
Что мне слёзы твои? Я желаю узнать,
Для чего ты меня укусила!
Я тебя бы к вампирам, пожалуй, отнёс,
Только есть небольшие проблемы:
Ведь вампиры, они не кусают за нос,
А обычно впиваются в вены.
Ты не бойся, любовь не угасла во мне,
Но учти, дорогая, при этом,
Что отныне к тебе, кровожадной жене,
Никакого доверия нету!
Я под пластырем раны свои заживлю,
И секрет никому не открою,
Что я в доме с кусачею бабой живу
И её называю женою.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.