Здесь вечный бой, как говорил поэт...

Здесь вечный бой, как говорил поэт.
Да видно мать меня рожала в дни затишья:
На ручку разменял я пистолет,
Стал писарем - пишу четверостишья.

По молодости лет я полагал,
Что плох солдат, не ставший генералом,
Но время шло, и юности накал
Стал остывать. И черт бы с ним, с накалом,

Но где взять сил, чтобы пройти свой путь
Простым солдатом, не снискавшим славы,
И чтобы никого не упрекнуть,
За то, что не пробился в генералы?


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.