Стены

В пустыне чувств безмолвие повисло,
Садов любви померкли миражи.
С тупым упорством раб «Ищу я смысла»
Стеной отделит разум от души.

Пробить заслон пытаюсь я напрасно:
Без лишней злобы, но наверняка,
Меня судьба обманывает часто,
Давая неожиданно пинка.

Куда не глянь – повсюду ждёт засада,
Куда не кинь – жестокий оборот.
Как часто на костре обжечься надо,
Чтоб встретить неизбежности исход?

Я стал циничен, стал бесчеловечен,
Ехиден, злобен, с сердцем из брони,
И потому ни письменно, ни в речи,
Не говорю серьёзно о любви.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.