Сизифы

Насмешливо время, не сделать не шагу назад.
И память шалит, превращая минувшее в мифы,
Я видел нас всех Прометеями годы назад,
Теперь же мне кажется мы лишь смешные Сизифы.
Мы катим каменья на склон бесконечной горы,
Мы взмокли от пота, мы дышим, как загнанный мерин,
А небо смеется с бессмысленной этой игры,
И падает серым песком равнодушное время.
А может все бросить? Уйти, повернуть, позабыть?
Оставить, как есть этот камень, и к черту, в долины…
Но странная сила никак не дает отступить,
И где-то под самыми ребрами скрыта пружина.
Смешные Сизифы, и имя нам всем – легион,
Живущие раз, мы транжирим жестокое время,
Мы вышли из тьмы, отыскали свой камень и склон,
Мы видим вершину. Вершина достойна стремленья.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.