Гитарист

Мне мил гитарных струн печальный звон,
Когда в гитару погруженный мастер,
Отдав всю власть над музыкою пальцам,
Вдруг извлекает из гитары стон,
Горячий плач сомнения и боли,
Минорное страдание небес,
Сокрытое в диезы и бемоли
Метафорой космических чудес.
Нас на кресте распнут еще не раз
За правду нам даруемую небом,
И запасутся судьбы черным крепом
И горестным опустошеньем глаз,
Но в тишине потерянных идиллий,
Так отрешенно, странный музыкант
Поправит на гитаре белый бант,
И боль уйдет, и станет зло бессильно.
И скрытая дотоле в вышине,
Мелодия задумчивого мира,
Презрев надменность века и кумиров,
Промолвит тихо: «Истина во мне!»


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.