Перелюбить

Не узнаю, не увижу,
Ускользнувши не пойму -
Ближе, ближе, ближе, ближе
Через свет огня во тьму.

Через день, через мгновенье,
Сквозь зрачки на вертела
Разорвать стихотворенье,
Как разорваны тела.

Как-то глупо и не смело,
Как стакан воды в огонь,
Так разбиться неумело
С расстояния в ладонь.

Со скалы, закрыв руками,
Соскользнувши, растворить
Тени в свете, в пальцах - камень -
Пережить,  перелюбить...

Перед этим не увижу,
Где дотронется ладонь -
Ближе, ближе, ближе, ближе
В новый мир через огонь.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.