***

Нас в жизни три звезды преследуют.
А почему? Судите сами:
Такую роль им отвела природа.
Но многие, наверное, не ведают,
Что эти звёзды властвуют над нами,
На нас взирая нагло с небосвода.

Конечно, три звезды – не слишком много,
Но для созвездия достаточно,
Пусть даже глупого и треугольного.
И неплохой коньяк на пробу,
Допустим, даже марочный
Для пиршества застольного.

Полковник, если три звезды большие,
Старлей их тоже носит на погоне,
Вот вам их значимости доказательство,
И буквы замещают три любые,
Как «uck» в одном английском слове,
Но чисто по цензурным обстоятельствам.

Хрущёва мне они напоминают,
Но это так, заметил просто к слову,
И две звезды вам бюст на родине поставят.
В поэзии их иногда встречают,
Когда названия нет никакого
Их автоматом автору впендюрят.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.