Каршин варит суп

Июньский день, теплом согретый,
Наш век бушующих страстей,
Радиостанции планеты
Плодят потоки новостей.

Затор на пражской автостраде
Туда полиция спешит,
Дворец воздвигли в Ашхабаде
Великому Туркмен-баньши.

Бюджетный дефицит гигантский
Монголов к краху приведёт,
В стране далёкой африканской -
Очередной переворот.

В Европе изменился климат
И ждать мы можем катастроф,
Воздвигло в Редькино плотину
Семейство дружное бобров.

Мудрят научные светила,
Вовсю клонируя мышей,
Опять в Японии Годзилла
Терроризирует людей.

Шахтёры в Англии бастуют,
Проблемы, видимо, у всех.
Везде инфляция бушует,
А доллар нагло лезет вверх.

Конгресс под Клинтона копает,
И Коль, похоже, что не чист.
От скуки в Рио подыхает
Один российский журналист.

Невольно в голову приходит,
Что мир никчёмен, сер и глуп,
И глупо всё, что происходит.
А Каршин? – Каршин варит суп!


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.