ТРИ Я

Наслаждаясь и страдая,
Ненавидя и любя,
Наказуя и прощая,
Мир кручу вокруг себя.

Я, которое смеется,
А затем тайком грустит,
Я, которое дерется,
А потом внутри болит.

Погружаясь в неизвестность,
Тьмы незнания боюсь.
Впереди имея вечность,
В спешке все познать стремлюсь.

Познавая, утверждаюсь,
Восхищаясь бегом лет,
Но в ошибках повторяюсь
И душе покоя нет.

В смерти тело покидая,
Обещаю, что вернусь,
Но, когда в поток ныряю,
Жить по-новому учусь.

Ставши следствием причины,
Результатом светлых грез,
Примеряю боль мужчины,
Лью потоки женских слез.

Увлекаясь, начинаю
Вновь весьма нелегкий бой,
Почему-то забывая
Смысл истины простой,

Что без тренья нет горенья,
Без горенья нет огня,
Без огня нет озаренья,
Что я есть большое Я.

Я, которое все знает,
Но лукавит и темнит,
Я, которое ломает,
А затем опять творит.

Славы нет без пораженья,
Боя нет без бития,
Жизни нет без возрожденья
Из глубин небытия.

Без стремленья нет движенья,
Без движенья нет житья,
Смысла нет без притяженья
Главного, большого Я.

Я, которое вмещает,
Но сторицей отдает.
Я, которое сияет
И к себе домой зовет.


Рецензии
Не-е-ет, тут не три Я, - гораздо больше... "И это - правильно!!!" - кричат Вам хором все мои Я.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Канцева   12.04.2003 22:36     Заявить о нарушении
Вы правы!
Теперь я тоже знаю, что осознаваемы 12 из 144 Я.
Спасибо!
:о)))

Седой Г.К.   13.04.2003 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.