Привет вам, друзья!

   Чем дальше я от детства убегаю,
   Распутывая нить грядущих дней,
   Тем чаще я с тоскою вспоминаю
   Сокласников и преданных друзей.

   Я стал писать раскованней, свободней
   И все невзгоды стёрлись, как года.
   Как жаль, что из прекрасного сегодня
   Нельзя вернуться в прежнее тогда.

   Когда, порой, не выучив уроки,
   Глаз не сомкнув до самого утра,
   Я робко выводил, рифмуя, строки
   На клеточках тетрадного листа.

   Душа восторгом полнилась и пела,
   Шагнув за горизонт обычных слов,
   Даря возвышенность и невесомость тела,
   Знакомых прежде в ощущеньях снов.

   Барахтаясь в прекрасном незнакомом,
   В огне любви стремясь стихи испечь,
   Порой, стыдясь иных, сошедших комом,
   Я рифмой шлифовал мозги и речь.

   Приобретя с годами ясность мысли,
   Я с горечью душевной осознал,
   Что в поисках чудесной жизни смысла
   Друзей в дороге длинной растерял.

   Друзья мои, сокласники родные!
   Сквозь дали и года большой привет!
   Спасибо вам за истины простые,
   Мной понятые лишь с теченьем лет.


Рецензии