Твои глаза мольбой горят...

Твои глаза мольбой горят,
Твоя слеза как хрупкий град,
Холодной веет темнотой
Твой взгляд, но говорят,
Что и в тоске не знаешь горе,
Пока сама не разберёшь,
Что честное, а что земное,
Что грешное и что святое.
Ты говорила уходя
Совсем наивные слова,
Но для него
Они не значат ничего.
Но ты то словно понимала,
Что это всё конец начала.
И только утром засияла
Твоя звезда, что ярче стала,
После того как ты сама
Венерой утреннею стала.
И не поняв сердечной боли,
Ты вновь молилась в тишину,
И вопреки всей силы воли,
Ты всё-таки пришла к концу.
Не запятнав своей гордыни,
Что для тебя важна была,
Ты позабыла чудеса земные,
И в утро мёртвою вошла…


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.