Муки творчества

Плавясь под неровным лунным светом,
Как туман витая у стола,
Я себя почувствовал поэтом,
Приобщившись к грамоте едва.

Музы словно вороны слетелись
Образов протухших чуя вонь,
Жаркие метафоры затлели,
Дыма много, но погас огонь.

Обливаясь под холодным душем
Непонятных, выдуманных слов,
Разрываю плачущую душу
Треском неощипанных стихов.

Как клещами болью сердце стиснув,
Так, что потечёт адреналин,
Отдираю слой последних мыслей
От покрытых плесенью седин.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.