Поезд

Рыжие сосны в последних лучах -
День умирает...
Гулко колеса о рельсы стучат,
Вдаль убегая.

Гарью покрылись поляны кругом -
Жаркое лето,
А переписка с последним дождем
Сгинула где-то.

Поезд летит в отживающий мир -
Город бездомных,
Где за любовь принимается флирт -
Грубый, никчемный.

Сонно утробой своею кряхтя,
Полупустые,
Бьются вагоны, людей увозя
В судьбы чужие.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.