Цветные камушки бросаю в твое высокое окно...

Цветные камушки бросаю
в твое высокое окно.
Узорчатая ящерка пригрелась
у входа в дом. По мрамору крадется
зеленый плющ. Струится виноград.
Твой раб взглянул и в ужасе отпрянул
при виде Триумфатора. Философ
скользнул ко мне из радуги фонтана.
Приветствует развязно. Рассуждает
о сродстве душ великих и воздушных,
о близости героев и красавиц.
Его я отстранил рукой здоровой,
прогнал коротким раздраженным жестом.
Твои шаги. Сандалии блаженства.
Твой запах! Аромат патрицианки
мне снился на развалинах империй,
короткий отдых острого железа.
Ты обдала меня горячим дуновеньем
и к ранам, что едва зарубцевались,
прозрачными перстами прикоснулась,
вошла в меня тягучей сладкой болью.
Как дорого оплачено блаженство!


Рецензии
Понравилось! За удовольствие, а тем более блаженство всегда приходиться платить! Удачи вам и вдохновения! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   02.06.2020 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша! Удачи, азарта и озарений!

Андрей Мисюрин   02.06.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.