Что ты печалишься, добрая...

Что ты печалишься, добрая?
Что твои слезы текут?
Вещи давно уже собраны.
Кони давно уже ждут.
Скоро все снова исправится.
Скоро все снова пройдет.
Боль твоя в прошлом останется.
Счастие в будущем ждет.
Веришь ли мне, ненаглядная?
Глянь-ка, весна у ворот.
Кончилась жизнь безотрадная,
Дальше нас время несет.
Что же ты плачешь-печалишься?
Что же свет белый не мил?
Бог тебе боль и отчаянье,
Бог все грехи отпустил.
Милая, нежная, добрая,
Вырвись из тягостных пут.
Вещи давно уже собраны.
Кони давно уже ждут.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.