Признание

Смешно, но я не знаю, как начать…
Я, как мальчишка по уши влюбленный,
Окаменевший, странный, потрясенный,
Забывший все, что он хотел сказать.
Я вас люблю? - банально. Я вас жду? –
Еще банальней. Все не то. Все глупо.
Уж битый час толку я воду в ступе,
А нужных слов, теряюсь, не найду.
Ну, как сказать, где отыскать мне слово,
Что вы – мой символ мира, мой сезам,
Как мне сказать, что я обязан Вам,
За то, что жизнь вы мне вернули снова?
Что Вы – весна, что Вы – цветенье дня,
Спасительная влага, тень в пустыне,
Священный штрих в таинственной картине,
Слияние надежды и огня?
Как Вам сказать? Не нахожу ответа.
Вы, все что, было, есть и, что придет,
Вы та мечта, которую мир ждет,
На миг, презревши неизбежность Леты.
Я верю Вам! Поверьте мне и Вы.
Я верю Вам, и не боюсь ошибки.
Словам, молчанию, движенью головы,
Любому жесту взгляду и улыбке.
Я верю Вам – вот заклинанье то!
Я верю Вам – вот то определенье.
Я верю Вам, отброшены сомненья.
Я верю Вам, не верил так никто.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.