Просто так...

Как я хочу забыть вас,
О, годы юности моей,
Безумней вас нет ничего на свете,
Но также нет вас ничего милей.

И где же мой безумный пыл,
Моя неограниченная страсть?
Но где же всё, что было там
И надо мной имело власть?

О чём же думала тогда я,
О чём же я могла мечтать?
Всё о любви, о ласке, об истоме.
Но никогда мне не летать!

Не видеть берегов свободы,
Не говорить заветно о любви,
Не слышать музыки природы,
И счастья не иметь в крови.

Зачем я здесь, в миру унылом,
Зачем мне нужен этот сон,
Безумный, полумрачный, безпричинный,
О, как же надоел мне он.

Нет ничего бессмысленней на свете,
Чем жить, дышать, и ждать конца...


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.