Как больно мне воспоминаньям предаваться...

Как больно мне воспоминаньям предаваться,
Но вовсе их забыть - я не могу!
Уйти в себя, и с глубиною памяти отдаться,
И пережить всё снова словно наяву.

Но как же сократить пространство,
И связь времён назад перевернуть?
Чтоб с каждою минутой возвращаться,
И всё своё опять себе вернуть.

Ведь жизнж мне кажется такой короткой,
Я чувствую - не хватит время жить!
И я хватаюсь как безпомощный котёнок,
И падаю я опрометью вниз!

Встаю, но уж с меньшей силой,
Пытаюсь руки к небу я поднять.
Взмолить о помощи моей душе слезливой,
Чтоб снова пред грехом не устоять.

И может быть простят меня мои потомки,
Но не согласна я с условьем бытия,
Что все мы вышли из одной пелёнки,
И всем нам таже участь суждена.

Я знаю, многие мне скажут -
Ты молода, мол счастье впереди,
И мне дорогу в жизнь они покажут,
Что сами оставляют позади.

О, Молодость - как лжива ты!
Ты словно дьявол во плоти- пленишь и обещаешь,
А после кинешь все мечты в лицо,-
И призадуматься над жизнью заставляешь.

Ты врёшь,-без страха и стыда,
О жизни нам рассказывая сказки,
И губишь наши юные сердца,
В водоворатах гнусной ласки.

А на исходе наших дней,
Боясь расплаты перед Богом,
Мы будем вспоминать о юности своей,
Что так легко нас заманила в омут.

И наша память будет возвращаться,
Крутя в мозгу одну строку:
"Как больно мне воспоминаньям предаваться,
Но вовсе их забыть  - я не могу!"


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.