Тмутаракань

Не изогнёт бровей
и не поднимет веки
мне чёртовый Бродвей
в двадцатом жутком веке.

Он мне в изнеможеньe сил
сыграл на саксофоне-альт.
И я пол-ада исходил
с тех пор, как тронул сей асфальт.

Как вдруг доходит смутный слух
о смуте и печали,
что стадо растерял пастух
и овцы отощали,

что покосилися столбы
вдоль грунтовых дорог
и что не пустят без стрельбы
соседа на порог.

Но уж не ноет, не болит
и не дарит рублём.
Там лишь полуторка пылит
с шофёром мудрым за рулём.

Он ведает мотор
и няньчит карбюратор.
Его не трогают с тех пор,
как власть сломалась бюрократов.

Он предпочёл сувернитет,
бутылку пива и тарань
и отправляется чуть свет
в республику Тмутаракань.

1992


Рецензии
а че не Тенор? Почему Альт? Альт-то больно скриплый

Эжен Духовиков   12.10.2020 22:43     Заявить о нарушении
Чарли Паркер.
Bibop.

Благодарю.

Семён Беньяминов   13.10.2020 02:48   Заявить о нарушении
ааааа если ОН то Альт да

Эжен Духовиков   13.10.2020 11:40   Заявить о нарушении
ааааааа Кстати не скриплый, если на выдуве как бы скажешь "ДИЙ" или "ДЕЙ"

Эжен Духовиков   06.03.2021 00:28   Заявить о нарушении