Ночь

Я ночь люблю за тишину,
За пустоту её творений,
За страх в приснившемся плену,
За тяжесть грустных наваждений,
За боль сомнительных потерь,
За муку видеть неживое,
За блеф отторгнутых идей,
Во что свернулось всё былое.
Я ночь люблю за глубину
Её обманчивых видений,
Что к нам идут, как на войну
Из тайны скудных измерений.
Кошмары в пене и поту,
Их скрытый смысл и безысходность.
Я ночь люблю за высоту,
И опьяняющую звёздность.
Я ночь люблю и не пойму,
За что она меня пленяет,
А может, просто опьяняет
Неявным будто наяву.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.