Грустное

Несправедливо этот мир устроен
И замысла Творца нам не понять.
Всю жизнь мы что-то непрерывно строим,
А стоит выстроить – уж время умирать.

И новый год несётся с ускореньем,
Как будто поезд набирает ход,
Лишь впереди грозит нам столкновенье
Со смертью, что нечаянно придёт.

Нам плохо, грустно, а вокруг смеются,
Нам хорошо, а всюду тишина,
И о любви стихи нам удаются,
Когда вовсю гуляет седина.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.