Говорила мне печально...

Говорила мне печально, с ослепительным лицом,
Моя странная подруга, то ли ангел, то ли сон,
Как бы ты не отворачивался, как бы не кружил,
Сплетены узлы да ниточки и порвать не хватит сил.
Кто судьбою, кто дорогою называет тот узор,
Да смутны его сказания, да темен приговор.
Все мерцают в небе звездочки, все вертится земля,
Сплетены узлы да ниточки, то ли плащ, то ли петля


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.