Актриса

Смыв жирный грим и глядя в зеркала,
Растерянно молчишь, не узнавая:
Какая очумелая кривая
Сюда старуху эту завезла?
Где тот хирург, - да в нашей-то глуши! -
Который мог бы мастерски и с толком
Страстей чужих кровавые осколки
Извлечь из бедных мускулов души?
Привычный час змеиных перемен:
Как сбросил кожу. Новая - какая?.
Чужая жизнь уходит, вытекая
Из вспоротых, незримых глазу вен.
Сгибает плечи бремя чуждых грез,
Бредешь к метро по миру, где ты дома,
Как призрак, и в тебе живет истома
Несовершенных днем метаморфоз.
И странно знать, что все пути - просты,
Под тканью жизни сердце бьется больно.
Живи и чувствуй, а играть - довольно!
Меж двух прибежищ рухнули мосты…
…Запахнет кофе. Майской кутерьме
И ночью нет конца, да боже правый!
Чужие сны бросают тень на травы
И совами проносятся во тьме.


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.