В ожидании мечты

Крепись, дитя моё, крепись,
Терпи обиды униженья,
И стороною ты держись
Своей мечтою восхищенье.

Пускай ты будешь навсегда
Покинут Разумом и Богом,
И не раскроется мечта,
Живущая в уме убогом.

Пускай тебе не суждено
Познать всё счастье человечье,
Зато тебе отпущено,
Страдать и грезить бесконечно.

И скрывшись в мраке бытия,
Уснувши где-то в подземелье,
Тебе приснится та мечта
Во всей своей красе бесцелья.

И будет жизнь твоя мерзка,
Облита грязью и несчастна,
Душа твоя уйдёт в пята,
И будет сердце биться страстно.

Ты будешь умирать во сне зловещем,
Готовясь к аду и огню,
И будешь видеть свет поблекший,
Своей мечты что так и не пришла к одру.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.