Стонет ветер осенний...

Стонет ветер осенний, и кружит
листопад человеческих лиц.
Я продрог от неведомой стужи
и не вижу в природе границ.

Словно мир – отвлечённая сумма,
сочетанье вещей и идей.
Среди них я хожу, как безумный,
позабыв назначенье людей.

Объясните больному невежде:
что во сне здесь, и что – наяву?
Люди! буду любить вас, но прежде
надо вспомнить, зачем я живу.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.