***

Я боюсь что эта строчка
Может показаться пошлой:
Мне пора расставить точки
Над своим бездумным прошлым,

Как я пела и летала
Всем желаниям навстречу...
И о том ли я мечтала
В час, когда я представляла
Что тебя однажды встречу?

Мне хотелось обещаний
И бессмысленных скандалов,
Чтобы встреч и расставаний
Нам всегда казалось мало,

Чтобы мы искрились смехом
Чтоб слезами рассыпались...
И друг другу были эхом –
Чтобы мелкие помехи
Нас с тобою не касались.

Я мечтала как девчонка
В строгой монастырской школе:
Я не знала, где заслонка
Между радостью и болью,

Я не знала цену счастью
И заботе неустанной...
Мне хотелось только страсти –
Как ребенок хочет сласти,
А не творог со сметаной.

Так и есть у нас с тобою:
То согласье, то раздоры,
То единство неземное,
То безудержные споры,

И хотя терзают душу
Взрывы острых ощущений,
Все ж наверно это лучше
Чем тоскливое удушье
Идеальных отношений.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.