Фарисей

Сколько ты старался,
бедный фарисей,
чтобы соблюдался
образ веры всей!

Поднимался в горы,
обходил моря,
пониманье Торы
грешникам даря.

Десятину мяты
точно отмерял,
часто от зарплаты
храму уделял,

пост держал охотно,
думал о добре,
жертвенных животных
жёг на алтаре,

каждую субботу
наставлял народ,
зная как по нотам
предписаний свод.

Для чего ты в храме
мытаря презрел,
а себе заране
дифирамбы пел?

– Было всё напрасно –
Божий дан ответ.
Гордости закваска
жизнь свела на нет.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.