Травматическое

По небрежности вывихнул ногу,
поскользнулся – поранил плечо,
матюгая дурную дорогу,
забинтую плечо кумачом,
чтобы юшка из порванной плоти
не кропила девичий крахмал
твоей блузки и маленький ротик
не размазало в белый оскал.
Ярким сочивом я ежечасно
протираю стеклянную твердь,
чтобы блазнилась четко и ясно
за окошком пушистая смерть.

23 мая 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.