Февральский мяч

Так неровно сыплет с неба град,
Гроздьми холодными осколков,
Бьется сердце как-то невпопад,
Скачет мяч вниз с каменных обломков.

И, скатившись с высоты скалы,
Доскакав до пеннистого моря,
Задевает мяч за выступ тьмы,
Испускает дух, тоскливо ноя,

Так в последний миг твоя мечта,
Достигая силы апогея,
Вдруг исчезнет, будто б не была,
Не звала, дразня и сон лелея.

А на улице февраль без вьюг,
Слякоть после бешенной метели.
Умер бы, да что-то не дают,
Саван что ли белый пожалели?

Да, исчез за час весь белый наст,
Не осталось инея на ветках,
И зима уж не пугает нас,
И все белое в коричневых пометках.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.