Как слово, сказанное вскользь...

…Как слово, сказанное вскользь,
Как сказка, сказанная на ночь -
Проснёшься утром - было ль, нет -
Была ль с тобой, иль показалось?..

…Любовь и смерть, добро и зло -
Всё это, право же, не ново…
И ускользающее Слово
Мне не успеть сказать тебе…

Не позабытое ещё
Тепло твоих прикосновений
Растает в суете дневной; оно останется со мной
Лишь строчками стихотворений…


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.