Кончились белые ночи

Кончились белые ночи.
Кончилось моё лето.
Слышу дыханье осени
Уж недалёко где - то.

Вместе с ночами белыми
Дни мои отлетели.
Что ж я такого сделала?
Вот уж шумят метели...

Листья ложатся под ноги,
Стелют дорожку в вечность,
И молчаливую нежность
Дарят мне вслед деревья.

Замерли тихо ивы,
Низко склоняя ветви,
А над прудами гулко
Летит заплутавшее эхо.

Ветер - шалун мечтает
Дёрнуть меня за косы,
Только всё ниже тянут
Его осенние росы.

Мирно щебечут птицы-
И не такое видали, -
Здесь каждый день уходит
Кто - то в немые дали...


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.