Романтическая ночь

Жёлтым светом сияет на небе луна,
И созвездья мерцают в ночи.
А в лесу, что я вижу сейчас из окна,
Птица филин протяжно кричит.

Я неслышно у спальни твоей постою
И открою тихонечко дверь.
Этой ночью я страстно тебя полюблю,
Словно пылкий любовник, поверь.

В темноте я на ощупь к тебе проберусь,
Где в кровати ты видишь свой сон.
Шаг за шагом я тихо, чуть слышно крадусь,
Ты сюрприз мой оценишь потом...

Только чёрт! На собаку я вдруг наступил -
Зарычала проклятая тварь!
Я, подпрыгнув, в кошачий поднос угодил,
Что с песком у постели стоял.

Так теперь ещё ногу свою вынимай!
Что есть сил оттолкнувшись ногой,
Я на клетку, в которой сидел попугай,
В темноте налетел головой.

Не удался мне, видно, любовный роман,
Изрыгаю проклятий слова.
Буду спать я один и уйду на диван,
Спи, родная, в зверинце сама!


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.