Свобода - в том, чтоб быть, с кем ты желаешь

Свобода - в том, чтоб быть, с кем ты желаешь
И в качестве, устроившем двоих.
Ты понимаешь? Знаю - понимаешь,
Но каждый остается при своих

Заботах, приключениях, проблемах,
Удачах, откровениях и лжи.
И каждый, уклонившийся от темы,
Свои всегда построит миражи.

И каждый, вспоминая опыт горький,
Под микроскопом смотрит на иных.
И сочиняет пагубные строки,
Взрастивши ощущение вины.

А просто жить - увы, не позволяет
Тяжелый груз накопленного зла.
Ты понимаешь? Чую - понимаешь...
Хоть объяснила грубо, как могла...

Отринь свои давнишние сомненья,
Мы вправе строить новый, честный Дом.
И новые свои стихотворенья
Селить в красивом, прочном доме том...

Пусть в доме том смеются наши дети -
Прекрасные, без опыта разлук.
И вместе с ними пусть смеется ветер,
Который нам обоим - лучший друг.

1999


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.