Скоро полночь. Времени - в обрез

Скоро полночь. Времени - в обрез,
Да и с вдохновением негусто...
Ну какого черта ты полез
В эту прошлогоднюю капусту?!

Так какого?! Дьявол, говори!
Говори, пока могу услышать.
Хочешь - оставайся до зари.
Хочешь - уходи, пока ты дышишь.

Я умею только умирать -
Медленно, страдания смакуя.
Ну так что же? Я стелю кровать?
Или ты найдешь себе другую?

Хочешь - оставайся насовсем.
Мы с тобой не все допили пиво.
Одарю я сонмищем проблем -
Так, чтоб и не думал быть счастливым.

Хочешь? И попробуй не хотеть!
Где ж еще найдешь другую в полночь?!
С этим грузом нам не полететь,
Но ведь можно вместе и поползать!

Для разнообразия - сойдет,
Или все равно пойдешь отселе?
Мы отметим сразу новый год,
Дни рожденья все и новоселья...

Ладно, уходи, я не со зла,
Просто как-то холодно и жутко.
... Я так благодарна, что тепла
Ты мне дал хотя бы на минутку.

2000


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.