Привет, малыш! Позволишь, я присяду?

Привет, малыш! Позволишь, я присяду?
Устала... до тебя пока дойдешь!
Позволь мне посидеть с тобою рядом,
Не разобрав, где правда, а где ложь.

Мне разбираться, в общем, и не надо -
Хотя бы для того, чтоб крепче спать.
Ты только лишь позволь побыть мне рядом
И - так, чтоб отдохнуть, а не устать.

Конечно, годы красок не добавят,
И у тебя - смотри-ка - седина!
Как жизнь? Все так же шуточки играет,
И наша в том безвинная вина.

Так просто... даже странно, что так просто
Так странно, что ты рядом, ты - живой.
Какие перепуганные звезды
Зависли над тобой и надо мной!

Сидим. Молчим. Все сказано, все спето.
Зачем пришла? - А кто меня поймет!
Когда-то было сказочное лето,
Потом - зима, уж так устроен год.

1999


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.