Непророк

Я не думал, что может случиться,
Я не думал, а зря, зря...
Нам с тобой предстояло проститься,
Хмель любви утолив зазря.

И весна теперь стала другая:
Плачет небо, жалея нас.
Почему ты теперь не такая,
Как была в самый первый раз?

Да, я знаю, проходит время,
И минуты страсти не вернешь.
Ты была правдивою все время,
Так зачем же теперь ты врешь?

Говоришь, что меня еще любишь,
Только взгляд второпях отведешь.
Разве ты не видишь, что губишь
Ложью этой? Ну, как не поймешь?

В час другой, наверно, остался б
С такой ложью доживать свой век.
Нет, постой, тут уж точно заврался.
Я б не смог: не такой человек.

Лишь одно желанье храню я:
Еще раз коснуться губ твоих,
И, вкушая сладость поцелуя,
Вспомнить мир, что был лишь для двоих.

От разлуки нельзя излечиться,
Не помогут тебе лекаря.
Я не думал, что может случиться,
Я не думал, а зря, как зря...
06/05/2000


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.