Солдаты луны 2000

... И вот солдаты луны
Идут в последний поход,
На стягах новой весны
Уже 2000 год,
Смотри - горят три нуля,
Они насквозь протаранили вечность.
И быстротечны, как Терек,
Последние дни,
На свежесрубленных елях
Зажгутся огни,
Ударит в небо шампанское,
Вспыхнут бенгальские свечи.

Дымится злом пепелище
Ушедших времен
И снится мне по ночам
Удивительный сон -
Быть может, fucking ;m;l,
А может, Чудово - гребаный город.
Но он по-своему дорог мне, этот пейзаж,
Где я пешком поднимаюсь
На третий этаж,
Чтобы витать в облаках
И бесконечных межзвездных просторах.

И мне не хочется думать
О завтрашнем дне,
Но телевизор опять
Говорит о войне.
Какого черта?! Я сплю -
Мне снится мирное небо в алмазах.
Но Марс на небе горит,
Словно глаз сатаны,
И нам опять никуда
Не уйти от войны,
Она вторгается в сны,
Они страшны,
Мы проснемся не сразу...

декабрь 1999


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.