Шизофрения

Вся наша жизнь является кошмаром
Шизофрения - это не болезнь
А просто состояние души,
Когда ты чувствуешь себя одновременно
Наполеоном и солдатом русским,
Ушедшим с перепою в партизаны.
И ты поешь спросонья "Марсельезу"
По-русски называя ее Машей,
Отчитывая маршала Мюрата,
Ты словно Марфу русскую брюхатишь.
Она родит, и ты на воспитанье
Ребенка сдашь в коллеж иезуитов,
Которых сам же запретил, скотина,
Когда, с похмелья выпив рюмку квасу,
Навеки с римским Папой разругался,
Поскольку православные вы оба,
А с будуна и вовсе атеисты.
И вот войной Двенадцатого года
Вы сводите все это воедино,
И русский партизан с Наполеоном
Бурбон глотают в пыльном Акапулько,
Куда они по дурости сбежали
От лесбиянки Дуровой Надежды.
А далее начнутся декабристы,
Размножатся, как кролики в подполье,
Пойдут швырять камнями в санитаров
И Герцена будить в шестой палате.
И буйный Александр Сергеич Пушкин
У нянечки своей попросит кружку,
А также пистолеты и Дантеса,
Поскольку без него тоскливо что-то.
Но нянечка не станет нянчить Шуру
И баловать стрельбою по мишеням,
А вкатит в ягодицу сульфазина,
Которым здесь спасаются от скуки.
А я гляжу на наше поколенье
И ничего печального не вижу.
Наверно, я не Лермонтов, а он -
Не Байрон.
Значит, Байрон - это я.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.