Арджуна

Не спрашивай Бога о том, как построить войска,
Победу дарует не Бог, а меч и копье.
Не думай о прошлом и будущем, видишь -
Мгновенья уходят в века,
И ждет тебя войско врага на поле твоем.

Ведь Бог не на небе и не на земле,
Он в этом бою в колеснице твоей,
И истина в том, что битва уже началась...
...Так что же ты медлишь, мой доблестный князь?

Но у этой земли нет причины ценить твою жизнь,
А у неба нет слез, чтоб оплакать гибель твою.
Настоящий воин подобен зверю,
Он не смотрит ни вверх, ни вниз,
Он любит себя, он хочет выжить в бою.

Ведь Бог не на небе и не на земле,
Он в этом бою в колеснице твоей,
И истина в том, что битве не видно конца...
...Арджуна устал - он пот вытирает с лица.

Но знаешь, победа мгновенна, как зачатье и смерть,
Есть мир до и после, а все остальное - война.
И нет постоянства на этом свете,
А сквозь небесную твердь
Над нами, как юный шут, смеется луна.

Ведь Бог не на небе и не на земле,
Он в этом бою в колеснице твоей,
И истина в том, что жизнь не имеет конца...
...Арджуна, поверь мне - жизнь не имеет конца.

Так бейся, Арджуна,
И смейся, Арджуна,
И не думай, чем кончится бой,
Победа всегда за тобой,
Пока я с тобой.

январь 1996


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.