Взрослые игры

Александре из Питера

В этом городе тьма захватила дома
И его не спасает огней кутерьма,
Электрический свет нам не может помочь -
Его побеждает ночь.
Мы во взрослые игры играем во тьме,
Занимаясь любовью по сходной цене,
Повторяя движенья, которые видим во сне.

Не будь недотрогою, девушка в черном,
Ведь вся наша жизнь - это жесткое порно,
Где место любви занимает миньет.
Не говори мне нет!

Ведь первое слово с последним
Всегда не в ладах,
Если хочешь быть прав,
никогда не говори "никогда",
Если хочешь быть счастлив -
не прощайся ни с кем навсегда,
Если "нет" - невозможный ответ,
остается лишь "да".

В этом городе нет одиноких мужчин,
Развеселые денди из чрева машин
Вынимают за талии пьяных подруг,
Вот и все - заколдован круг.
И никто никогда этот круг не порвет,
Ну а в нем кто как может, тот так и живет,
Каждый любит как кот - точно так же,
как ест или пьет.

Забудь о невинности, девушка в черном,
Ведь вся наша жизнь - это жесткое порно,
Где вместо вопросов - сразу ответ:
Не говори мне нет.

Но как трудно забыть двадцать слов,
навевающих грусть,
Развеселые денди смеются над ними -
и пусть.
Это детская память, которая
крепче чем сталь,
Ты ведь можешь их все и теперь повторить
наизусть:

Да и нет не говори,
Черный с белым не бери,
Мимо урны не сори,
По возможности не ври...

...И будешь счастлив!

лето 1996


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.