Звезда-королева

to Cat

Темно-серой безлунною ночью
Средь ветвей безымянного древа,
Как неясную яркую точку,
Я увидел Звезду-королеву.
И она утомленно смотрела,
Все покровы лучами разрушив,
Сквозь мое непрозрачное тело
На мою небезгрешную душу.
Примостилась устало на ветке,
Как несмелая белая птица,
И от звездного взгляда не скрыться -
Все покорно лучам золоченым,
А душа моя сшита из шелка
А душа моя крашена черным
И расцвечена огненно-рыжим
Цветом декоративного лиса.
Ткань души моей соткана ветром
На далекой земле Сахалина
Рядом с белою пеной прибоя,
Разделяющей море и сушу,
Рядом с белою линией света,
Разделяющей хуже и лучше -
Во владениях мудрого старца,
Во дворце короля Водолея,
Где гуляют придворные дамы
С голубыми как снег волосами
В дорогих золотых кринолинах
По тенистым зеленым аллеям.
А Звезда в этом доме - принцесса,
А Звезда в этом мире - русалка,
Ее сад - океан поднебесный,
А постель - облака кучевые,
И она в одеяньи невесты
Погружается в тени земные,
Нас, людей, своим светом чарует,
Наши души тревожит лучами.
А в безлунной ночи очень тяжко
Ей бороться со мглою кромешной,
Но она в наших душах находит,
И берет, и бросает под ноги
Наше зло - новорожденным птицам,
А грехи - новорожденным детям,
Ибо птицы не ведают злобы,
А младенцы с рожденья безгрешны.
И становится ярче и ярче
Средь ветвей безымянного древа
Свет далекой Звезды-королевы...
... Но погаснет она на рассвете.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.