Парацельс

Время нового дня, бремя нового века
Мой потерянный след или крик человека,
Обернусь я на крик - может, ждут меня в этом краю.
Но в тумане долины петляет дорога.
Горе мне! Горе мне, не успевшему к сроку -
Злое время не ждет. Черный день служит мессу свою.

Окна слепнут в домах, задыхаясь от мрака.
Я не Бог и не маг - я усталый бродяга.
Я известен, как врач
По фамилии фон Гогенгейм.

Мне за дело мое не назначена плата
И в сердцах по ночам я кляну Гиппократа.
Он не знал, что у неба есть желчь и есть кровь у земли.
Ни в пути, ни в домах не найду я покоя,
Наше время проказой больно и чумою,
Мир устал и разбит, как корабль, что сидит на мели.

Неизвестен мой род и неведомо племя,
Я пришел в этот мир, я лечу это время,
Потому что я врач
По фамилии фон Гогенгейм.

Время мудрых глупцов и безруких умельцев,
Задыхаясь от боли, зовет Парацельса,
И сквозь мглу и туман я спешу, чтобы снять эту боль.
Но не в силах я снять бремя нового века.
Я не Бог и не маг - я, увы, только лекарь,
Я играю одну, только мне отведенную роль.

Время мне задает за загадкой загадку,
Парацельсу в израненном мире несладко,
Но я все-таки врач
По фамилии фон Гогенгейм.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.