Молитва

БГ и Богу

Среди вечной несоразмерности
В вечной скачке к вещам иным,
Моисей, научи меня верности
И словам, и делам моим.

Я прошу покорно и искренне
У того, кто оставил свет:
Иисус, научи меня Истине,
Как учил две тысячи лет.

Льется кровь и среди ужаса
Я прошу, налетев на нож:
Магомет, научи меня мужеству -
Страх страшнее, чем зло и ложь.

Но услышав ложь в бессловесности,
Безответностью лгу в ответ.
Научи, Заратустра, честности,
Я не верю, что правды нет.

Я забыл имена и волосы,
Ласку губ и глаз. Позови!
Позови меня тихим голосом,
Научи меня, Кришна, любви.

Я прошу, о Ваше Высочество,
Поманите своей рукой.
Научите меня одиночеству -
Может, я обрету покой...

Рвется мир в своей неделимости,
Ветром гасится свет свечи.
Научи меня, Бог, терпимости
И терпению научи.

И прошу не достигшего Вечности,
Не изведавшего, что и где:
Человек, научи человечности
И меня, и других людей.

1991 г.


Рецензии
Крик души!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   27.10.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.