Когда розы не спят

Воздух полон влаги,
свежести ночной.
Белый лист бумаги
лёг передо мной.

За окном открытым
дождик шелестит,
сонный до поры там
дворик позабыт.

Сказочные розы
в хрустале стоят.
Свет уютный, грёзы,
тонкий аромат

источает нега
робких лепестков,
чистотою снега
веет от цветов.

Тихо и печально
я смотрю на них.
Незаметно, тайно
возникает стих.

А когда светает,
гаснут лепестки.
С ними замирает
след моей руки.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.